Speiseöl
- Kühlung und Erhitzung von Speiseöl
- Kühlung von Fettsäure
- Wärmerückgewinnung im Raffinierungsprozess
- Winterisierung von Speiseöl
Anwendungsbeispiel SPEISEÖL
Das gepresste Speiseöl aus den verschiedensten Früchten und Saaten,
wie Oliven oder Sonnenblumen, wird zur Neutralisierung,
Reinigung sowie um diverse Duftstoffe zu entfernen in Tanks
erhitzt. Über verschiedene Stufen erreicht das Öl dabei die Reinheit,
die der Endverbraucher schließlich im Supermarkt vorfindet. Um
das reine Öl
in Tanks wieder einzulagern, muss es auf Normaltemperatur
abgekühlt werden. Diese Kühlung geschieht durch unsere
SIGMA-Plattenwärmeübertrager besonders schonend und dabei
auf kleinem Raum. Durch die Parallelschaltung von mehreren
Apparaten wird dabei eine kontinulierliche Kühlleistung gewährleistet.
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