Home

Kontaktformular

Ich interessiere mich für

  •   Rückruf
  •   Informationsmaterial

*Pflichtfelder

Adresse

API Schmidt-Bretten
GmbH & Co.KG
Langenmorgen 4
75015 Bretten-Gölshausen

(P) +49 (0) 72 52/53-0
(F) +49 (0) 72 52/53-200

info@apiheattransfer.de

Site information

Entlüftungstechnik

SIGMAVAC-Entlüftungsanlage  

Vorteile der SIGMAVAC-Entlüftungsanlage

  • Qualitätsverbesserung durch Entfernen der eingeschlagenen Luft vor der Pasteurisation
  • Aromarückgewinnung
  • Bei Einbindung in eine SIGMATHERM-Kurzzeiterhitzungsanlage ist keine zusätzliche Erhitzung erforderlich
  • Kompakte Bauweise


SIGMAVAC- Entlüftungsanlage

Für die Entlüftung von Frucht- und Gemüsesäften, Frucht- und Gemüsepürees, Tomatenmark, Konfitüren, Apfelmus, für viskose, faserhaltige und stückige Produkte, etc. vor der Pasteurisierung.

Bei vielen Prozessen läßt sich ein Lufteinschlag nicht vermeiden. Bei Produkten, die pasteurisiert werden müssen, sollte - um Qualitätsverluste zu vermeiden - eine Entgasungsanlage vorgeschaltet werden.
Eine optimale Entgasung wird erzielt unter geregeltem Vakuum und Temperatur. Die Rückgewinnung der Aromastoffe erfolgt in zweistufigen Kondensatoren und die Rückführung des Aromakondensates in das Produkt sorgen für optimale Qualität.
Die SIGMAVAC-Entlüftungsanlage kann in eine SIGMATHERM-Kurzzeiterhitzungsanlage integriert und somit die Wärmerückgewinnung, Pumpen, Meß- und Regeltechnik der Kurzzeiterhitzung mitverwendet werden.